Облака

На фоне неба голубого,
Белёсой облачной пурги
Плывут в изменчивых обновах,
Недолговечны и легки,
Воздушной армии полки.

Ох, облака - белы, пушисты,
Декоративны, но в глуби
Несут зачатки смены быстрой:
Взрыв настроенья, гнева искры
И рокот зверя на цепи.

Сейчас, послушны воле ветра,
Беспечно бороздят (досуг?),
Светила ласкою согреты,
Свой океан. За стругом струг.

Но вдруг случилось будто что-то -
Задел ли кто иль просто так -
Уж раздуваются от злости,
Чернеют в ярости, рычат.

Хотят излить свой гнев. Неважно,
Куда, зачем. Лишь поскорей.
И в бой бросаются отважно:
Враги кругом, лупи сильней.

Летят, сверкая, молний стрелы.
И вниз, и вбок, аж по своим.
Стеною ливень ошалелый.
Ревёт погода-господин.

Запал прошёл, а с ним и сила.
Светлеет. И редеет рать.
За горизонт неторопливо
Она уходит, чтоб опять
Там где-то снова выяснять:
Кто оскорбил иль вёл спесиво.

    2010


Рецензии