Дух

Однажды проявиться мудрость,
как вспыхнет светом простор.
И улыбнётся пространство,
как тихий, как тихий узор.

Душой, прикосаясь до неба,
Познаешь себя, всем вокруг,
Окажется, что ты и есть небо
И этот бескрайний простор.
Сознанье раскроется шире,

И вспыхнет и вспыхнет огонь,
Как зарево, вспыхнет сиянье,
Осветится светом простор.
Сольётся Душа в Духе,
И станет творить с Творцом.

Лёгким дыханьем, проникнув,
Душа воссияет, как взор.
 наблюдатель исчезнет,
И растворится сон.

Как только вспыхнет "надежда",
Божьим оком узришь,
Как велико и высоко
Сознанье Души-улетишь!


Рецензии