градусник

Ночь разбила меня, как роняют градусник с ртутью.
Дышу глубже; не открыть ни окна, ни сердца.
Если я кем-то стану, то только вселенской сутью,
а пока – держусь за руки
по любви,
по желанию,
по инерции.

Молчу боль, как птицы под крыло голову прячут,
и каждый мой атом медленно превращается в плач.
Я погибну подобно Помпеи в одной из своих горячек.
Меня слышат все святые.
Успокаивает палач.


Рецензии