Пробуждение 10глава

Пробуждение 10гл.
От ужаса всего происходящего от крови и стонов, Геневьева рухнула в обморок.
Когда очнулась она уже лежала на кровати и над ней склонившись стоял Ланселот:
"-Ну, наконец-то!Напугали меня, Ваше Величество!Нам нужно уходить,возможно скоро здесь появятся люди."
Регина смотрела на говорящего и не могла понять, о чем идет речь и почему ее величают по королевски.
-Это вы?- спросила молодая девушка, -Вы Ланселот?И вы рыцарь короля Артура?
Ланселот удивился вопросам  и  решил, что королева не пришла еще полностью в себя после обморока.
Он молча кивнул головой и подошел к двери,выглянув и осмотревшись,решился позвать за собой королеву.
Быстро осмотревшись по сторонам и увидев на себе платье ,Регина сообразила почему ее назвал королевой этот красавец.
Мысли быстро мелькали:
"Надо не выдать себя,он думает, что я королева,ну что ж..Главное меч...так надо ему сказать..
-Ланселот, прежде чем мы кинемся в бега надо взять с собой меч Артура-" проговорила стоя за спиной у рыцаря, королева.
-Я помню,- необорачиваясь ответил мужчина. Взяв за руку Регину он перешагивая через лежащие трупы повел ее прочь от своего дома.
Прохладный воздух ласкал разгоряченное лицо Регины, она почти бежала придерживая капюшон надвинутым почти до глаз..
-Куда мы?-запыхавшись спросила она рыцаря.Я вас отведу в укромное место и быстро сбегаю за мечом в зал..Не нужно чтобы нас видели вместе. Когда принесу меч вы мне все расскажете ,Ваше Величество?
-Да,да - торопливо сказала Регина.-я буду вас ждать с нетерпением..
Ланселот повел Регину по улице и вдруг свернув показал на лестницу ведущую вниз в какой то подвал..Спустившись он открыл дверь ,за дверью был длинный коридор с факелами...Ждите здесь...
Регина осмотрелась и узнала тот самый коридор по которому шла в зал короля Артура..Хм, оказывается я когда бежала не заметила этой боковой двери?-но осмотрев ее она поняла почему, дверь со стороны коридора была окрашена и была с факелом, поэтому и смотрелась как часть стены.
Регина прижалась к стене и опустилась на корточки..Боже мой, меня волнует только меч?Как же так?а мой муж и дочь?Где они сейчас?и сколько время ?Регина вдруг начала думать о семье и поняла как она соскучилась по мужу и дочери..
Но, вдруг  послышались шаги и со стороны зала к ней быстро приближался Ланселот, в руках он нес  меч Экскалибур!
Регина подскочила и протянула руки вперед, желая взять его..Но Ланселот отвел руку с мечом за себя и сказал:
-Вы не королева,я догадался ,что вы не королева как только вы очнулись после обморока..Я ничего не понимаю, как это произошло, но вы точно не она, хоть и похожи как две капли воды. Кто вы? И зачем вам меч короля Артура?
2.05.18 Ю.Михоношина
;
-
;


Рецензии