Сансара

Слово «сансара» («самсара») - санскритская транскрипция, дословно - "прохождение" или "протекание", имеется в виду реинкарнация души в религиях: индуизм, джайнизм, сикхизм, буддизм.

Нас отправили с заданием
Пахать просторы мироздания.
Только память отключили
И всех нас разъединили.

Кругом упрямые создания
Полны амбиций и страданий -
Скука часом накрывает,
И депрессия бывает.

Развилок жизни прохождение
Нам до потоотделения.
На полпути передохнём
И в неизвестность сиганём.

На ощупь то передвижение
Ошибками грозит, падением.
Будешь типом - аморалом,
Чистка ждёт тебя - нахала.

Мы проступки совершаем
И обратно получаем.
Оплеуху нам с размаху
Жизнь отвесит, что есть маху.

Так под строгим наблюдением
Жизнь течёт судьбы велением.
Из класса в класс мы переходим,
Пока в кругу Сансары бродим.

Чтобы заполучить зачёт,
Рождений снять круговорот,
Ждёт подготовка - "будь здоров!"
Пройдёт в ней множество веков.

Душе урок усвоить нужно.
А поможет в этом дружба,
Любовь, терпение, юмор, смех.
Добро и свет - души успех.

13 мая 2018


Рецензии