Лесные прятки

Из детства помните игру Вы в прятки?
Я помню те далекие года
Когда детьми,смеясь заливисто и звонко
Мы разбегались по деревне кто-куда.

Но это было детство,забыть его,да никогда
Года  уходят,только игры те из  детства
Нам остаются в памяти всегда

Вот уже и волос серебрится сединою
И год за годом дни уходят под закат
Но ежегодно лес меня грибницу манит
Сосновым духом подышать,грибков набрать.

Там среди сосенок на взгорке
Под мокрым мхом другая жизнь идет
И солнца луч и теплый дождик
Всем лесным жителям расти дает.

Грибочки там растут и разные бывают
Тут есть и белый,подосиновик,груздок
И в прятки поиграть они с тобой желают
Попробуй разыскать их,хоть разок.

Под веточки березника взгляну
АХ,что же тут за прелесть!!!
Под темной шляпкой,спрятавшись в траву
Мне белый гриб подмигивает, улыбаясь.

Руками раздвигаю я листву
Пытаюсь все найти еще грибочки
Но,что за гриб,там впереди?
Оранжевый,ну как в ночной сорочке.

И домик он нашел, под деревом осина
Тут,как я вижу
Большой семейкою живут
Отец,мать,малышка дочь и 2 солдата сына.

Щебечут птицы надо мной
Кукушка,годы мне считает
А дуб могучий предо мной
Склонившись,листьями ласкает.

Чудесно осенью в лесу!!
И разноцветье трав и ягоды лесные
В горсть сочных ягод соберу
Блаженство сьесть их испытаю.

Набрав корзиночку грибов
Я на опушке леса,низко голову склоняю
Благодарю лесного духа за добро
А лесных жителей,за прятушки со мною.

Пусть синь небесная,как птица окрыляет
Хрустальный звон ручья в лесу
Стихи писать нас вдохновляет
И душу счастьем наполняет
Не раз еще увидеть эту красоту!!!......

осень 2017г 


Рецензии