В мою душу вбивают законы...

В мою душу вбивают законы,
Ограничев свободу мою.
И родимая вся в переломах,
Одиноко стоит на краю.

И капризами,телесной клети,
Принуждённо страдает в себе.
И тоскливо поёт на рассвете
И печально грустит в тишине.

И бессильна пред немощью тела,
В муках терпит греховный накал.
Как осунулась,как поседела
И вокруг неё волчий оскал.

Плоть изнежена ласками страсти,
Придаётся греховности снова,
А душа под телесною властью,
Голодает по пище духовной.

Но недолго ещё плоти тленной,
Над душой в суете ликовать
И в погибель несётся презренно,
Умудряясь все связи порвать.

Но останется ли искорка света,
Для души, что должна засиять,
Не погибнув вместе с телом при этом
И духовности не растерять.

В мою душу вбивают законы,
Ограничев свободу мою
И родимая вся в переломах,
Одиноко стоит на краю.

             апрель 2018.


Рецензии