Поезд

Опять леса, озёра, перелески –
Центральная Россия за окном,
И стук колёс по старенькой железке
Напоминает только об одном.

Промозглый дождь залил все полустанки,
Громады туч повсюду и везде.
Но теплота купейного вагона
Мне помогает думать о тебе.

О вкусе поцелуев этих нежных
И свете глаз сияющих в ночи,
Улыбке губ красивых, безмятежных.
И шёпоте: «Любимый не кричи».

На сердце доброта, любовь и ласка,
В душе растет невиданная ширь.
Всё это было как мираж, как сказка.
Мы снова возвращаемся в Сибирь.


Рецензии