Записки о Черногории

 Взгляд вокруг.

 Идут в больших штиблетах немцы,
Американцы как снобы,
И итальянцы как туземцы
Своей энергией полны.

На пляже спит горячий парень,
С Финляндии как будто он…
И видно как простой татарин
С себя стирает капли волн.

Хохлы спокойны, мелодичны,
Всё думают: «Почем купить?»
И только русский, как обычно,
С утра решает: «Сколько пить?»

 Гроза.

Приходят тучи тихо с моря,
Залив наполнился грозой,
И это не предвестник горя,
А омовенье пред тобой.

Вот ветром задышали пальмы,
И вздыбилась пучина вод…
И капли первые упали,
И начался грозы приход.

Течет вода вокруг, стремнина,
И стрелы разрывают свод,
И человек один, как мина,
Отсчитывает жизни ход.


Рецензии