Грех царя Ирода

Над окошком плЕщется штора белым парусом,
А в руках безжалостных тоненькая нить.
В комнате, как в кубрике, кто-то спорит яростно.
Жизнь твоя решается - быть или не быть?

Там на пару юную взъелись их родители:
"Вы зачем торопитесь нищету плодить?
Ничего не смыслите и нужды не видели".
А судьба решается - быть или не быть?

Тёща и свекровушка дружно их зомбируют:
"Нам спасибо скажете вы ещё потом.
А цветочки-деточки кажутся всем милыми,
Лишь когда распустятся на окне чужом.

Мигом всё закончится, за аборт уплачено.
Вот машину купите и достроим дом..."
Человечек маленький никуда не спрячется...
И не видно паруса над пустым окном..

Тельце невесомое, ручки-ножки прутики.
Душеньку безсмертную вдунул в них Господь.
Но в кровавом месиве плавают их трупики-
Вырванная заживо крошечная плоть.

Люди мы иль нелюди, россияне милые,
Коль заклали "иродам" звонкий детский смех.
Нам не стать богатыми и не стать счастливыми -
Захлестнул Отечество этот смертный грех.

На сегодняшней проповеди наш святейший Патриарх
Кирилл призвал нас остановить эту страшную мясорубку.
Мы уничтожаем  сами себя!


Рецензии
Лена, соскучилась по твоим стихам, давно тебя не было.
Мне несколько раз попадался фильм "Наш выбор", тема та же, как убивается русский народ. Его страшно смотреть, больше 10-15 минут я не выдерживаю... И твоё стихотворение невозможно читать без содрогания...
Ты хорошо написала.
Дай Бог, чтоб хоть кого-то оно остановило...
Как ты, всё ли у тебя хорошо?

Людмила Реутова   07.07.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.