Грузовик

Горячий от летнего зноя
Надколотый пластик руля.
И в дымке земного покоя
Задумчивый голос шмеля.

А может, гуденье мотора.
И, руль повернув иногда,
Я, сидя на месте шофера,
Смотрю, как клубятся года.

И небо синеет сквозь крышу,
Темнея за пыльным стеклом.
И в шелесте листьев я слышу
Как ветер шумит под крылом.

Давно проросла сквозь пороги
Трава в проводках повилик.
…В кустах у забытой дороги
Стоит без колёс грузовик.


Рецензии