О жизни

Земля наполнилась пороком,
Исчезла в мире красота…
И как предсказано пророком,
Осталась только суета…

Куда девались свет и радость?
Надежды солнечной полет?
Лишь злоба, ненависть и жадность
В саду души твоей растет.

Как разделить добро и зависть
В речах прославленных льстецов?
И как пробить тропу признанья
К уму несведущих юнцов?

Как изменить теченье жизни?
Вдохнуть надежду счастья в грудь?
И быть сегодня не на тризне,
И всем увидеть новый путь.


Рецензии