Слава

Маленькая скрюченная слава
Подползла тихонечко ко мне.
Ей не надо подсыпать отравы –
Так она ничтожна на Земле.

Знамя настоящего успеха
Держат славы те, что высоки.
А моя всем людям на потеху
Держит лишь фрагмент моей руки.

Держит мои пальцы, что сжимают
Далеко не вечное перо,
На бумагу душу изливают,
Чтоб совсем не высохло оно.

Маленькая скрюченная слава…
Мало ли на свете есть уродств.
Но по праву или не по праву
Жаждем своей славы видеть рост.

Кто же ты, малюсенькая слава?
По-другому как тебя зовут?
Может, ты коротенькое «браво»,
Иль успех на несколько минут?

Ну, а ты, поэт наш недозрелый,
Как тебя прикажешь величать –
Анною, Мариной или Беллой?
Или же с Ларисы Р.  Начать?

То-то и оно. Не из забавы
Громкие возникли имена.
Их стихи венчает пот кровавый,
А их слава в муках рождена.


Рецензии