Ты увидишь

Приезжай ко мне пить глинтвейны и жарить корюшку,
Бить ключом эту жизнь и остаться на этот раз.
Это, в общем, просто, уверена, что ты сможешь так,
Раз уж даже я так отчаянно сорвалась.

Ты увидишь, как тонет солнце в канаве муринской,
Когда день устало клонится к десяти,
Как литейный мост все дни напролет целуется,
Чтобы к вечеру разрыдаться и развестись.

Ты увидишь пингвиньи толпы, газеты местные.
Те, что я всё не удосуживаюсь прочесть,
Дождевое небо за желтыми занавесками.
Ты увидишь все. Я увижу, что счастье есть.


Рецензии