Дуда

    я бродячий скоморох
  разношу по свету блох
 кто подарит мне копейку
  тот мне будет царь и бог
  кто нальёт мне медовухи
    будет вовсе молодец
  налетай народ как мухи
   прибыл на дуде игрец
       ты дуда моя дуда
   мне с тобою хоть куда
      весела и говорлива
       ты готовая всегда
    лишь задую я в дуду
   разом девицы придут
   парни весело заскачут
    дружно бабы запоют
 и пойдёт гулять деревня
        худоба и лепота
разойдутся плясом древним
       не жалея живота
         будут хлопать
          будут топать
  лаптем землю колотить
  медовуху жбаном лопать
   пьяны песни голосить
           разойдутся
           закружатся
           пыль подняв
           под облака
         парни к девкам
          будут жаться
      далеко ли до греха
            далеко ли
            далеко ли
            далеко ли
             до греха
           под луною
         в чистом поле
    будет ночка не тиха
  будут вздохи на опушке
    будут стоны у пруда
  эх играй гуди подружка
     скоморохова дуда
           лихо лихо
           лихо лихо
      развесёлая шутиха
      распотешная беда
        штука грешная
                ду
                да

Сан-Диего Калифорния Декабрь 2002 года


Рецензии