Крымский мост

Берега, для которых едины
И народ, и судьба, общий дом,
Кто-то взял и на две половины
Разделил Безрассудным умом,
 
Тем обрёк нас на долгие  муки,
Заставляя нелепость терпеть.
Протянули на встречу мы руки,
И сплели ими прочную плеть.
 
Дело было и трудным, и сложным,
Не искали мы лёгких путей.
Невозможное стало  возможным
При наличии воли людей.

Берегов, разделённых проливом
Больше нет,  их скрепил Крымский мост,
Сделав нас, всю Россию счастливой,
Путь к родным берегам  стал так прост.
 
По нему теперь мчатся  машины,
Над волнами летят поезда,
Мы едины, едины, едины,
Навсегда, навсегда, навсегда!

Мощный, прочный, большой и красивый
Мост  построен и встал на века.
Обрела свои крылья Россия,
Дорогие сплотив  берега!


Рецензии