Диалог касательно Крыма

    - Скажи, Дмитрий, - ты "круче",
Я вот не понимаю:
Что Россия так стала
Ссориться с Украиной?

    - Знаешь, Грища, их ссорят.
Хоть дебилов и мало, -
"Пограничных" премного -
"Ни дебильный, ни умник"
(Умных - мИзер, повсюду,
Да и те в гнёте "хитрых"
В жалком существованьи...),
Вот и верят - вдолбить что
В "хлопський розум", "подучен"
Во "продвинутых" "школе".
Неразумны фашисты -
Ныне неофашисты
(Как любой враг народа),
Знают: непобедимы
Украина с Россией.
Разобщить Их стараясь, -
Рычаг дернут и Крыма
С глУпства, факт, и с поддержки
"Умной каши не евших"
Ручных марионеток.

    - Русь - Большой, Белой, Малой...,
А народ ведь единый.

    - Да, но ссорят, бывает,
Братьев и однокровных.
Ожидают такие,
"Без царя в голове" кто,
Взять реванш "свой" нацистский.
Нац-налисты с дикарства
Снова им помогают.

    - Так ведь мало последних,
Их народ ненавидит
За вредительства стройке
Вольной СчАстливой жизни,
За эссесовцев службу
Укрфашистских - немЕцким...

    - Да и в том штука, Гриша,
Что прикинулись "руссы",
Мол, бандеровцев страшно, -
"Крым решили зацапать".
Крик-де лился дурацкий
Про "ганьбу": Севастополь
Русским флотом гордится...
Но слону не страшна же
Та крыловская моська,
Столь малА и никчемна
И в народах презренна.

    - Вот мне что непонятно,
Разъяснишь, может, Митя:
Дубоваты неужто
Столь, в фашизме погряз кто,
Неужели не видят? -
Перспективы им нету.

    - Почитай-ка Бальзака...
Ослепленность узревши
"Чистогана владельцев",
На свет выложил божий
Подноготную оных.
Он искал и спасенья
Путь народу от мерзких,
В хлябь богатства погрязщих.
В те порЫ было мало
Революционеров -
Им сочувствовал, все же
Верить им остерегся -
Уповал на монархов,
Отживающих век свой...

    - Ныне, Митя, не то уж -
Сколько раз доказала
Революции Правда
Свою Силу и Пользу!
Но пути историчны
Не всегда прямо-гладки.
Есть зигзаги в "спирали",
Отступленья бывают.
Вот и вновь стали больше
На Планете-Отчизне
Плутократы народы
Плутократствами габить.

    - Значит, в главном задача -
По возможности мирно -
Отобрать, что нажито
На трудящихся гОрбах...
И все злое на Свете,
Ограблений лишившись,
Станет смирным и мягким,
К Доброте приобщаясь.
И неважно уж: чей Крым
По названию будет -
Станет он всенародным:
Знамо, и Украины.


























       


Рецензии