Будто после

Человек,  прогнать
                сумей
Страх и всякую
            чертовщину.
Ада с бесом
              не жалей,
И всю эту
             поповщину.

Внушали долго
            тебе страх
В виде всяких
             положений.
Будто после смерти
                прах
Пройдёт врата
             осуждений.

Что есть какой-то
              мир иной:
Он вечен, к тому же
               двойной.
И если грех есть
              за тобой,
Придёт страшилище
               с косой.

Грех твой в том, что
          желаешь жить
По-человечески
          в своём мире.
Рабом ничьим
       не хочешь слыть
Имеешь  взгляд
      на жизнь пошире.

--------------------------------
--------------------------------
25. 12. 2015.
 


Рецензии