Про бессмертный полк

И живой был никому не нужен,
И комбат, и даже медсанбат,
От заботы был не перегружен,
Только бы  не пятился назад.

И потом не видел сожаленья,
Там, где каждый третий ветеран,
День победы-день поминовенья,
Всех друзей скончавшихся от ран.

И пока  потертые награды,
Сиротели в старых сундуках,
Тусклой медью бычились фанфары,
В  памятью прозревших городах.

Каждый вдруг из прочего выносит
Нужное, понятно почему -
Мертвый воин помощи не просит,
Мертвой памяти не надобно ему.

И теперь бессмертные портреты,
Каждый год в бессмысленном строю,
Как на Пасху умершим конфеты,
Каждый год на кладбище несут.


Рецензии
Без всякого пафоса
Сильные строки о
Войне и солдате...
"
Каждый вдруг из прочего выносит
Нужное, понятно почему -
Мертвый воин помощи не просит,
Мертвой памяти не надобно ему."
Не забыть, не предать памяти
Павших за нас, ещё не рождённых.
С Уважением

Добрый Ян   27.08.2022 01:25     Заявить о нарушении