Отец

Был уверен, что сносу не будет ему...
Пережил и войну, и суму, и тюрьму,
И работал как вол, и по бабам гулял,
Не любил власть имущих и нас поднимал.

Мы как кошка с собакой дружили весь век...
Непростой, говорили, он был человек.
Ну, а он простоту хуже кражи считал
Хоть мудрёные книжки совсем не читал.

Жил как мог, потому что не мог как хотел...
А я думкой пустою, дурак, богател,
А я умные книжки удавом глотал
Потому и в трёх соснах всю жизнь проплутал.

Оказалось, его была правда сильней...
Только что теперь делать прикажете с ней?
И зачем, у могилы склонясь головой,
Я шепчу : оба были глупцы мы с тобой?


Рецензии