Мы же на ты

Послушай, ведь мы же на ты
когда-то с тобою  были, тут снова разводят мосты.
Я знаю, не будем даже женаты-
на том берегу я стою, пора ведь когда-то.
Меня отпусти, ты слышишь?
Нева ведь давно все обиды впитала.
Не больно? Давно ли так дышишь?
Я больше б, увы, не смогла и
с Бродским бродить по крышам,
держа за руку ветер,
И нить хватать, и  лететь, не раскрыв рукава.
Заглушили бы город, что светел,
и жили бы так, распадаясь в пепел,
чтоб мир не делить пополам,
но я не смогла
Доныне порознь, чтоб больше меня не встретил,
Чтоб больше себе не лгала.

  17.05.18


Рецензии