Пройдёт и это

А я устала взлетать и падать.
Сложить бы крылья да камнем вниз.
Устала душу под маской прятать.
Лишь только сердце твердит: "Держись!"

Устала сильной быть раз от разу.
"Да сколько ж можно?!" - в сердцах кричу.
И лишь ночами простую фразу:
"Пройдёт и это," - себе шепчу.

Охота верить, что всё проходит,
Что будет снова просвет в окне,
Что в дней рутинных тех хороводе
Отсыплет счастье судьба и мне...

Огонь в камине - трещат поленья,
Уютно в доме, но не в душе.
А в ней сегодня лишь сожаление,
Что не вернётся ничто уже.

Кинжалом острым непонимание
Кромсает чувства родных людей,
Приносит душам одно страдание,
И с каждым разом ещё больней...


Рецензии