Перелетные птицы

Скрутил помыслы в рог бараний -
преуспел в лютой брани.

Не неандертальцы мы
           и не непростимые грешники -
перелётным птицам строим скворечники!

...Царица*, изгони зло со дна мирового колодца.
   Распечатай ларцы первопроходцев.

Очисти старчиков, старушек, младенцев
величием Непорочного Сердца!

    Господи, как зло и добро в уме перемешано.
    Царица Небесная, спаси меня грешного.

Чадо, крепче держи жезл правдолюбца.
Дары Духа не бесплатно даются.
Дом Лжи, сгинь в инфернальную бездну,
     исчезни!



Из поэтической книги 'Нелепости'.

*Царица Небесная, Матерь Небесная.


Рецензии