Малыш любит и папу и маму

И рисует малыш на заборе
Утром очень старательно "папа".
Ведь родители с вечера в ссоре...
Поздней ночью ушёл он куда-то.

Собирает мечты по крупинке,
Хочет чтобы он был с ними рядом.
И на маленьких глазках слезинки
Обернулись стремительно градом.

Застучало озябшее сердце,
В мыслях - бьется на кухне посуда...
Приоткрытая в этот миг дверца...
Голоса бесконечно оттуда.

Он все помнил...и папины крики...
И как плакала в комнате мама...
А потом...под луной чьи-то блики,
Уходящие по тропе прямо.

В тишине...свои детские мысли...
Оживлявшие прежнюю рану.
Его буквы с надеждой повисли-
Малыш любит и папу и маму.

© Евгения Савчук


Рецензии