Летний сон

Тихо сумерки ложатся,   
Ночь приходит не спеша.
Над землёю сны кружатся,
Мягко крыльями шурша.

Юнгам снятся паруса,
А пилотам - небеса.
Снится лыжнику зима,
А строителю - дома.

Спит художник в тишине,
Краски видит он во сне.
Он водой разводит краски
И раскрашивает сказки.

Сон порой мне тоже снится:
Будто я лечу, как птица,
Подминаю облака,
А внизу поля, луга.

Рядом  птичий  хоровод,
Велобег вперёд ведёт.
Говорят мне мама, папа:
В снах таких растут ребята.

стихи:Владимир Орлов - Наталия Попова


Иллюстрация: картина художника Майкла Шеваля


Рецензии
Спасибо! С признательностью, Наташа

Попова Наталия Борисовна   21.05.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.