Краткое путешествие во времени

Однажды, после крупной вечеринки,
Художник современный заплутал,
Прикидывая стоимость картинки,
И провалился вдруг в иной портал...

И оказался на пиру с Ван-Дейком! -
Ну, пир - как пир; - такие Иорданс
Писал, как наши журналисты фейки -
На счёт один сейчас из пяти раз! -
(вот рифма рвётся к слову - педераст,
как при эпохе Ельцина - Шумейко;
но это, в общем не колышет нас!) -

А за столом на том пиру сидели
Франц Хальс, Вермеер и Рембрандт ван Рейн
И мацали натурщиц, песни пели,
Курили кнастер, пили шнапс, портвейн...

Наш гость тут после парочки бокалов
Почувствовал себя в своём кругу,
Но для релакса это было мало:
Он выпил пива, справился с рагу,

И, ощутив кураж, решил с планшета,
Который, к стати, был всегда при нём,
Пред публикой почтенною сюжеты
За изобильным засветить столом...

Рембрандт Харменс, узрев те натюрморты,
Икнув, авторитетно заявил:
"Мне кажется, что это - жопа чёрта!" -
Ван Дейк изрёк: "Фекалии горилл!" -

Последний гвоздь на крышку сего гроба
Вермеер Дельфтский громко вбил, рыгнул; -
"Скорее, это Дьявола утроба,
А, может, пища в брюхе у акул..." -

Сказать, что наш художник тут опешил -
Пожалуй, ничего что не сказать! -
Он в двадцать первом веке был успешен!
И надо же - вердикт! - ядрёна мать! -

- Да кто вы все такие? В наше время
Писали б "саский", "блудных сыновей" -
Смеялись лувры все б над вами всеми!
Хрен кто б вас пригласил из галерей!! -

Ну, в общем, тут прерву его я повесть:
При драке Рембрандт ему в глаз попал...
И тут моя чиста однако совесть -
Ибо покинул `тотчас он портал...

Считаю, комментарии излишни! -
Кому-то Уорхолл, бесспорно, мил...
Всему судья единственный - Всевышний,
Коль "Чёрный он квадрат" так оценил!

19. 05. 2018.


Рецензии