Ответ Мефистофелю

Нет, я не сдамся,
Сказал человек.
И я буду бороться,
Пусть не долог мой век.

Не тебе победить
В этой долгой войне.
Все, что сделал для нас,
Ты получишь вдвойне.

Так задумано свыше,
Это знаешь ты сам.
Спеть последние песни,
Суждено только нам.

Ты волнуешься в гневе,
Твой конец предрешен.
Но отдать ведь придется,
Тебе Всей Земли трон.

19 декабря 2015 год
г. Днепропетровск


Рецензии