Правда

Зубами упился,
Уелся,
Убился.
Прозрел до краев трескучими костями,
Укрепленными цепями,
Окоченелыми телами,
Громогласными смертями,
Ярко лживыми делами.
Глаза болят,
Летят,
Шевелятся в безобразных глазницах.
Все видят,
Все лгут,
Все выворачивают из карманов чужих понедельников.
И я один стою
Посреди разлитого красного детства,
Лицом своим улыбаюсь, звеня.
И растаскивают по кусочку
До последнего крупного камешка
Успокоительные лживые слова
Те, кто так долго и весело ждал
Последних новостей с полей бесполезных сражений.
Прекрасное, душное время,
Опасные, добрые дяди
В креслах из пота и крови работников.
Смиренно, покорно и очень довольно
Пьют
ПОЖИРАЮТ
НАСИЛУЮТ
ГРАБЯТ
Детский испуг на сожженных ритуальных поприщах.
Все во славу святых Христовых выдумок,
Все для того, чтобы на миг стать моложе, громче и хуже.
Сумасшедшие выродки, монстры,
Которым некуда деваться от самих себя.
И вот я стою посреди всего этого хаоса,
Вожделенно и страстно я думаю.
Слышу отовсюду бред:
"Я - человек. Это звучит гордо".
Как же до боли нелепо и громко звучит, а?
Эта тупая безумная фраза вызывает у меня
Лишь панический ожог в голове и лютое,
Милосердно разрывающее на куски,
Наглое своей бесцеремонностью,
Прямо-таки нечеловеческое
Отвращение
И СМЕХ.
Я не хочу быть человеком.


Рецензии