Я так долго молчал, что оглохла твоя душа

Я так долго молчал, что оглохла твоя душа.
Мне не выведать у зари, почему я опять один.
Дребезжащее слово закопано в тех межах,
Где отравлен дисконтностью даже зарин.
Подоткнет одеяло клубящийся смрад нутра.
Лишь у тьмы не бывает седин.

Почему ты не смотришь в мои глаза?
В эту милую схватку дрянных причин.
Как страшны переломы в пяти местах,
И улыбка неважно срослась без шин.
Франкенштейновской мимики полн вернисаж,
Переевший приветствия спин.

В зазеркалье не вышибет дверь слеза.
В сердце груз бездорожья прожорливых глин.
Вязнет в них, как в болоте, любая искра.
Сыщик ищет сбежавший когда-то трамплин.
Рук кольцо не всевластие,а ерунда.
Свет продрогнет до самых льдин.


Рецензии