Её ладони холодом раздеты

Её ладони холодом раздеты,
Её глаза отчаянно грустны,
Одна душа, повсюду стены,
И губы как всегда одни.

Так мало солнца на балконе,
И много ветра на плечах,
Но он её печаль не тронет,
Ведь не имеет власти сам.

Мосты укрылись облаками,
Блокнот на тумбочке открыт,
Она напишет что-то за день,
А ночью плачет и не спит.

Ночник на утро ускользает,
И нежность робкую хранит,
Куда лететь она не знает,
Но знает кто подарит мир.

Когда грустит,согреет верой,
Научит принимать себя,
И скажет правду по секрету,
Что музой стала навсегда.

Улыбкой муза тихо лечит,
Кого лекарства не спасли,
Она слезами тушит свечи,
И жизнью светит на пути.

Её я дальний наблюдатель,
Но быть с ней рядом не могу,
Словами сердце обнимаю,
И тоже по ночам не сплю.


19 мая, 2018 год.


Рецензии