Ночь

Ночь вальяжно бордовой шторой
Застилает сознания свет,
Окружает своей дремотой
И накладывает запрет.

На все то, что днем было важно:
На места, на слова, на лики,
Что на улице было влажно,
И что были какие-то крики.

Перекрыты все эти шлюзы,
Кислородное голодание,
Мне бы кантри, джаза и блюза,
И на кофейной гуще гадания.

Ночь сознание перевернула
И она уже все решила.
Кто ты, жертва или акула?
Объяснить она не спешила.

Когда солнце уходит в спальню,
Просыпаются мои монстры.
Хоть пытайся ты, не пытайся,
Ощущаю проблему остро.

Эта ночь в своих кулуарах
Приказала жить аскетично.
Кто-то думает о мемуарах,
А я думаю только о личном.

Все бурлит, все смешалось, спарилось.
Надо спать и проснуться в реальности.
Но не спится, а лоб в испарине,
А чтоб думать, нужно много нахальности.

Все смешалось в коктейле темном,
Очень крепком и очень сладком.
Разобрать по ингредиентам
Вот уж сложная будет загадка.

Мне бордовая штора закрыла
Повседневную суету,
Причесала реальность, умыла,
Убрала ее нищету.


Рецензии