Судьба

Вы, все хотите жить, чтоб справедливость
Вас гладила и нежно говорила,
Чтобы исчезла в дымке агрессивность,
И чтобы жизнь подарки Вам дарила.

 Прожив, полтинник я, на этом свете,
Уверен, что такого не бывает
То, что случилось с нами, Ты в ответе
И на морозе, ледники не тают.

 Чтобы увидеть солнце, будь лучом,
И смейся, чтобы радость была рядом,
Чтобы напиться, сам ты бей ключом,
Любите сердцем, а не просто взглядом.

 А справедливо, честно, как хотелось,
Лишь в сказках, так бывает и в кино,
А в жизни мудрость и порою зрелость,
В стакан нальёт не свежее вино.

 Мы не в кино, а сказки лишь читали,
Стабильности, достаточно, поверь…
 Смотреть, читать мы попросту устали,
Достатка нам достаточно теперь.

 И главное, проснуться, пусть и в поле,
Где с миром в небе синий небосвод.
Ты в поле с васильками, и на воле,
А в небе  облака, их хоровод.

 Ты, понимаешь, что достаток значит,
А в том, о чём я выше написал,
А жизнь пускай смеётся и дурачит,
Ты просто счастлив, если утром встал.

 Перед тобою -  это однозначно…
Ты, строишь мир, в котором жить тебе.
Всё просто и достаточно прозрачно…
В начертанной, твоей рукой судьбе!!!
(19.05.2018 год).


Рецензии