Я не верю больше зеркалам

Не милуюсь
Не смотрю в ответ
Не жалуюсь
И не смеюсь всем тем
Кто ходит мимо и замирает возле
Плевать до глубины души на тех
Кто мной прикинулся и скалит зубы
Шипя, хрустя, звеня и цокая
Начхать на лживых гладей стёкол
С серебряной душой и хладом

Плодя в ладонях опиумные взоры
Гнушаюсь веки миру открывать
Я так страшусь воров зеркальных
Что затаились в заводях стекла
Они на сознание и душу покусились
Скрежет их стылых клыков
В отсутствии света насилует разум
Мне дико холодно и страшно
От шаркающих в ночи следов
Осколков света
Дремлющих теней
Меня крадут без поводов
Уводят без смыслов
Совращают без оправданий 
Без священных боёв и капитуляций
Мой мир помышляет сдаться
Без секундантов и пактов
Той
Исполненной снобизмы
Идеальной
Безупречной твари
Терпеливо ждущей
Жадно жаждущей
Моих масс, величин и дислокаций

Я всё реже верю тому
Что есть
Я всё чаще не верю тому
Что будет
Я всё меньше говорю
О смыслах
Я всё больше молчу
О формах
Куда мне деться от вас треклятые?
Куда вы денетесь бестии от меня?
Срази вас гром! Разбей вас молот!

Режу опоры невесомого
Утратившего волю и разум тела
О ваши сука грани, рёбра, сухожилия
О ваши плены, просторы, постулаты

Мнящие себя безмерными - уйдут
Сгинут в безмерное и вовеки
Не возвратясь - необратимо сгинут
Я же, кляня свои и их горизонты
Неслышно и весьма лаконично
Съёжившись от ожидаемой боли
Неминуемо явлю собой участь -
Быть, слыть и воплощаться
Той безупречной мерзостью
Мнящей себя истинной реалией
Падалью
Тварью
Мразью
Зеркалом...

Разве то, что я вижу в тебе - есть?
Неужели то, что видишь ты - существует?
Смеет ли происходящее равняться правде?
Снизойдёт ли ложь до признания в том
Что всё, что транслируем оба
Она и есть?

Стенаний моих коматоз
Расщепляет меня
На частицы
На атомы
На микроэлементы
На формулы
На теории
На записки на клочке запуганной бумаги

Мыслительный процесс стих
Так не доставайся я никому!
Уйду!
Прочь!
Красиво!
Дерзко!
Исчерпывающе...


Рецензии