Ты можешь

Ты можешь написать о чём угодно,
раскрыть все карты, душу обнажив,
пожертвовать немыслимой свободой,
а не тонуть под бурей серой лжи.

Ты можешь защитить себя под маской,
закрыться в пустой комнате души,
молиться Богу, может не напрасно,
или продаться снова за гроши.

Ты можешь спрятать чувства под улыбкой,
смеяться в лицо боли и любви,
и кайфовать под вечной, нежной пыткой,
смакуя, как вино, напиток лжи.

Ты можешь быть другой или казаться,
ты можешь в себе чувства растоптать,
ты можешь нелюбимому отдаться,
чтобы потом на утро проклинать.

Ты можешь убежать от светлых будней,
зарыться с головою в грязный снег.
Но люди навсегда немые судьи,
и ты для них лишь странный человек.

Ты можешь быть сильнее, только правду
свою тебе никак не схоронить.
Что утром ты так молишься закату,
чтобы минуты с ним не упустить...


Рецензии