Как умру, похороните

А на дворе февраль
Бушует...
Ой, нет!
Простите - май
Бунтует!
А в голове мороз...
Тоскует...
Он мозгу шепчет -
За-мер-зай...
Озябло все: и нос, и руки...
И ноги в шерстяных носках.
А тело кутается в шаль...
Наш кот к теплу приучен
И к батарее жмется,
Жаль...
А та промерзла, леденит,
Уже, как месяц -
Сталь!
Душа щемит, болит
И плачет...
Оставил девочку тот самый
Мальчик...
Тоска - вокруг.
Весна.
И, вдруг -
Буран!...
Природа стонет и бунтует,
Как будто всю меня,
Нутром почуяв,
Со мною вместе
Замерзает...
Глаза мне ветром
Прикрывает...
Покойной ночи мне
Желает
И в вечный сон,
На небо,
Отправляет...


Рецензии
Трагично, но душевно! Но лучше не думать об этом! В целом очень понравилось!
У меня тоже есть "Пусть оденут меня, в ситец белый..."

Виталий Осенин   20.10.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.