Что-то рвется душа

Что-то рвется душа,
И томИтся,и стонет,
Потянулась рука
За свечою к иконе.
Зажигаю свечу
(Хорошо,что осталась),
Сжечь тревогу хочу,
Что мне в душу закралась.

Помоги нам так жить,
Как учил Ты когда-то -
И прощать,и любить,
И не требовать платы..

Догорает свеча,
Очищая мне душу..
Буду просто молчать,
Тишину не наруша,
Буду каяться,ждать,
И откроется дверца,
И войдет благодать
В истомленное сердце.


Рецензии