Клавиши белые клавиши черные

(Наталье Разумцевой)

Клавиши белые,
Клавиши чёрные…
Радость незрелая,
Боль непритворная…

В зале пустом разливаются звуки.
Звуки свиданий и звуки разлуки.
Клавиш послушных касаются пальцы,
Пальцы-охотники, пальцы-скитальцы.

Клавиши чёрные,
Клавиши белые…
Доводы спорные,
Выводы смелые…

То, что забылось и что накипело,
Всё затаилось в ряду чёрно-белом.
Нервы распяты канвою на пяльцах…
Бегают, бегают быстрые пальцы…

Клавиши белые,
Клавиши чёрные…
Грусть пустотелая,
Счастье мажорное…

Ноты пестрят гребешками аккордов…
Льются аккорды и мягко и твёрдо...
В клавишах скрыты и стужа и лето.
Пальцы готовы почувствовать это...

Звуки покорные…
Пальцы умелые…
Клавиши чёрные…
Клавиши белые...


Рецензии