В поисках Немо

Ныряя из мечты в мечту
В бескрайнем море Сновиденья,
Найти, пытаясь в них одну,
Источник вечный вдохновенья.

Ледник кусачий на душе,
Чем ближе к цели, тает,
Огромный кит на вираже
Хвостом к ней путь укажет.

Непрочный временный союз
Испуга, страха и восторга
Родится только повернусь
На зов, манящего нас шторма

Великий и бессмертный страж,
Сокрывший в своём сердце чудо,
Совет, надеюсь, добрый дашь,
А после к острову пропустишь.

На берег сделал первый шаг-
Танцует, радуется сердце,
Мечтою послан верный знак-
Конец исканий близок.

А после по дороге шёл,
Отвергнув всполохи сомненья,
Я вскоре зеркало нашёл,
А в нём лишь только отраженье.

Будильник прерывает сон.
Улыбка, радость - странно..
Так кто же я теперь такой?
А так ли это важно?


Рецензии