ОрфЕй 4

Пузырек, всплывающий со дна бокала,
Поднимается, летит сквозь толщу слов.
"Восстанет человек из мертвых"-
Целан заявил. День Четвертый таков.
"Она родилась доброй, но дикая"..
И Четыре года уже прошло,
Как чужой Орфей-Четыре-Четыре начертал:
"Никогда.. не жди... никого..."
Без царя в голове "так тяжело"..
Скорби множатся, если глава - капитана:
Жизнь земную грядущую хочет слить в сток,
Обменять на мираж, будто в космосе главный?
Оставляя в покое, лети на поверхность
И желанье расплавится в крыльев весло.
А когда уж наступит та самая вечность-
Мы увидим что сеяли, что проросло.


Рецензии