Эффект Даннинга-Крюгера

Тане Т

Если подумать, то все очень просто -
Тикают часики, время течет...
Глупые люди скрывают свой возраст,
Умные люди не смотрят на счёт.

Умные люди не ищут причины,
Чтоб отказаться от новых идей.
Глупые люди считают морщины,
Умные люди рожают детей.

Умные люди взрослеют красиво
И наслаждаются каждым из дней.
Глупые лишь ухмыляются криво,
Умных за глупых считая людей.

В этом и фишка - не каждый сумеет,
Трезво подумав, спокойно принять.
Глупый себя назовет всех умнее,
Умный скорее решит промолчать.

Если подумать, то все очень сложно...
Как распознать, кто ты будешь таков?
Мудрый-премудрый пескарь осторожный,
Или умнейший в стране дураков?

Вывод, возможно, не столь уж и труден,
Мне представляется именно так -
Если с тобой рядом умные люди,
Значит, наверно, и ты не дурак.

19 мая 2018


Рецензии
Ой, хорошо бы если так. Ваши слова, да богу в уши.))

Владимир Мармулёв   28.05.2022 01:00     Заявить о нарушении
Будем верить, что так)

Владимир Караевский   29.05.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.