***

Говорят, уходи от людей, которые
Не твоё клише.
Уходи с работы, которая,
Не по душе.

Говорят и пишут о том,
Что не знают сами.
Не испытывали, не терзались,
Щеки свои слезами
Не заливали.

Но советуют, настаивают.
Подкрепляют
Постами, статьями,
Интернет заливают.
 
Уходи с середины просмотра,
Плохого сеанса.
Смахни со стола рукой,
Карты не сложенного Пасьянса.

И выйди на берег реки,
И на воздух кричи,
Пока разнесут грехи,
Чайки.
На берегу торчи.

Станет легче.
Но не надолго.
Остаётся покаяться
Перед богом.

Подумай, оставь все сомнения,
Расслабь оковы.
И придут решения,
И дилеммы новые.

И пусть будут приятными,
Новые хлопоты.
И проблемы понятными,
Чтоб принять их безропотно.

Простой в делах,
Как паузу принимать.
И в эти моменты
Счастье своё ковать.


Рецензии