язык мой - враг

Язык мой - враг мой, но откуда знаешь,
Когда соврать, где правду говорить?
И каждый раз впросак ты попадаешь,
Лишь стоит рот тебе открыть.
Молчал бы лучше, ведь молчанье - золото,
Но тянут, тянут из меня слова.
В гербарий недоверия приколота,
Как бабочка, шальная голова.

               31.08.2000г


Рецензии