А по небу тучи

За окошком дождик будто лижет окна.
За окошком осень от дождей промокла.
Отогреться чтобы, чай горячий нужен.
Серость и промёрзлость топает по лужам,
И шуршит листвою, что от ветра пала.
Наблюдать за этим каждый день устала.
Птицы улетели за моря и горы.
Я в окошке вижу мокрые заборы.
Голые деревья – как скелеты будней.
Нервы на пределе – схожи струнам лютня.
А по небу тучи. Им не вижу края.
Далеко до Бога, так же как до рая.
Грязь не сохнет. Холод. Небо плачет долго.
Оттого ли, нет ли – на сердечке колко?
21/10 – 2017 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии