Приключения боба Боба. ч. 3 продолжение

Часть третья. Хроники Зелёных земель.
Продолжение.

Капитан Базилик,  выходя из кустов,
Говорил, что в саду всё тихо.
Пара знакомых тайных ходов
Обеспечат бобовым выход.
 
«С чудищем местным не стоит шутить,
Идти нужно тихо как мышки,
Вовсе не надо в саду говорить,
А фото делать без вспышки».
 
«Быть аккуратней нужно в пути
И держаться строго меня»-
Капитан Базилик пошёл впереди,
Короткий ликбез проведя.
 
Стебли качались над головой,
Посвистывал ветер в дали.
Пройти незаметно этой толпой
Герои, увы, не смогли.
 
Строй замыкал нут-рядовой,
Он от страха сильно дрожал.
Ногами нащупал вдруг хвост шерстяной
И с криком назад побежал.
 
Массивное чёрное  тело
На огромных устойчивых лапах
За секунду прыжком долетело
И от нута остался запах.

В панике бросились все кто-куда,
Базилик приказал всем стоять!
Огромной забавой была для кота
Сначала еду догонять.
 
Морду свою большим языком
Облизывал кот каждый раз,
Как только насытится новым бобом,
Не успевшим укрыться от глаз.
 
Бобовый король и его проводник,
Пока монстр был отвлечён,
Призывали остатки идти напрямик
Строго к плечу плечом.
 
Полковник Арахис кота отвлекал,
За собой уводя вглубь садов.
От острых зубов чтоб народ не страдал,
Он пожертвовать жизнью готов.

Огромную нить для огромных  котов
Нашёл полковник недавно.
И врага за собой вести вглубь садов
У него получалось славно.
 
Но вдруг потеряв к игре интерес,
И забыв про большую нить,
Хищник мохнатый бесследно исчез
Остатки бобовых ловить.

Уцелевшие все успели уйти,
Но скульптура осталась в саду.
"Я должен оттуда её принести,
Как я к морковке пойду?!"

Боб один возвратился назад,
Рисковать бобами не стал.
Никогда не страшиться преград
Он способностью обладал.

Полковник Арахис, скрываясь в листве,
Тихо на выход шагал,
Мысль одну лишь держа в голове,
Что кот его там поджидал.

Заметив царя своего вдалеке
Идущего в центре дороги,
Арахис почувствовал пот на щеке,
Проступивший от сильной тревоги.

Увидел полковник за царской спиной
Большой кровожадный оскал.
Для кота это было обычной игрой,
Для царя это был финал.

Хищник мохнатый, охотой горя
Приготовился, чтобы напасть.
И бросился вскоре прям на царя,
Раскрыв широко свою  пасть.

Но тут подскочил наш славный герой,
Он Боба толкнул со всех сил.
И вместо него большой головой
В кашачую пасть угодил.   

Смертью героя должен он пасть-
Бобовая драматургия,
Но смог избежать полковник  напасть,
У кота на него аллергия!

Зачихал, зачихал и выплюнул вдруг
Из пасти кот свой обед.
(Слагали об этом легенды вокруг
Ещё потом множество лет).

У монстра чихать уже не был сил,
А возникший на морде волдырь,
Мгновенье спустя его превратил
В огромный мохнатый пузырь.

В этот момент Боб подхватил
Арахис одной рукой,
Но не хватало царю своих сил,
Чтоб скульптуру тащить другой.

Творение своё оставив в лесу,
Спасителю Боб прокричал:
"Лежите, Арахис, я вас донесу,
Не волнуйтесь, мой генерал!"

Конец третьей части.


Рецензии