жизнь

зима чудачества полна: играет в прятки.
её стеклянная рука, точнее кисть,
вцепилась в водосточную трубу... навряд ли,
её схвачу за острый палец, - рухнет вниз.

о, жизнь! из цельного куска на сто кристаллов!
способна ты в зеркальных «я» существовать?
что будет, если куб из ста сапог раздавит?
увидишь ли судьбу, её лица овал?

а может, кисть и льдинки - маскарад, неправда.
зимы невидимая суть таится у -
замёрзшей каменной стены... тогда на равных
её студёная душа и жаркий дух -

соперницы, весны, соединятся в схватке
за маленький клочок невспаханной земли.
прольются слёзы двух девиц, намокнут платья,
подует тёплый ветер из углов немых...

никто из мёртвых и живых не разгадает,
кого встречают белоснежные цветы,
выглядывающие из сугробов талых,
звенящие под синью снов на все лады.


Рецензии
Попроше бы о жизни надо
Её не надо усложнять
Пугать не надо этим тех
Кто только, только в жизни он
Имел хоть маленький Успех!

С Теплом...

Фаз Ли   06.06.2020 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.