Сыну

Моему сыну.

Уснул Иван, спит безмятежно
Сижу и думаю о том,
Как чад своих мы любим нежно.
С чем оставляем их потом.

Чтоб не случилось, как  не было
Запомни сын  мои  слова.
Старайся, чтобы имя слыло
Твое - за добрые дела.

 В себе найди частицу Бога,
И  почитай отца и  мать.
Мужчинам в мире нет предлога,
Бездействовать, убить и красть.

Ты русский Ваня, и за это
В душе всю жизнь благодари,
Людей кто долгие столетья
Для нас Россию берегли.

Люби детей своих, они - сын
То, что тебе не изменит.
Друзей – люби, врагов…старайся
Ведь ненависть обременит

В хороший праздник, Ваня смейся,
Гуляй, как русский широко
А горе если,  боль утраты
Прими  до сердца  глубоко.

Придётся, женщину полюбишь,
Старайся Ваня, чтоб она
Зол с нею или приголубишь
Всю жизнь тобой была пьяна

А если я не прав был, где то,
Прости, не стань меня винить.
И помни сын, что в мире этом
За все придется заплатить.


Рецензии