Приключения боба Боба. ч. 3

Часть третья. Хроники Зелёных земель.


В Зелёную гавань зашли корабли,
Был бобовый народ очарован.
Здесь бедные жили, как короли,
И каждый здесь был образован.
 
Здесь скверы и парки радуют глаз,
Всё залито солнечный светом.
Кто земли Зеленые видел хоть раз,
Никогда не забудет об этом!
 
Улыбки прохожих, смущенье девиц
И десятки цветочных ларьков
Виднелись бобовым под стук колесниц,
Уносящих вдаль моряков.
 
Боб крепко свою скульптуру держал,
С изумлением смотря из окна,
Домик себе прикупить здесь мечтал,
Как только найдётся жена.
 
Укроп не оставил выбора Бобу
И в гости всех пригласил,
Обещал предоставить утром подмогу,
А пока набираться сил.
 
 
В замке своём он всех разместил
( А бобов там было штук двести),
Досыта ел, всё время шутил
И твист танцевал с ними вместе.
 
Изрядно уставивший бобовый народ
Уснул беспробудным сном.
Им всем предстоит тяжелый поход,
Как солнце взойдёт за окном.
 
--------—
 
"Вот, знакомьтесь, ваш проводник"-
Обратился Укроп к народу ,-
"Верный мой друг капитан Базилик,
Капитан благородный по роду".
 
"Лучше него вам не найти,
Готов за него поручиться!
Известны ему потайные пути,
Где пройти должно получиться!"
 
Под гитарный зелёный шансон
Отправился в путь отважный народ.
Он в книги истории будет внесён,
Как Первый Бобовый Поход.
 
С грядки на грядку сквозь Огород,
Шли они около дня,
Мимо десятка опасных болот ,
Подальше держась от огня.
 
Устроив себе короткий привал,
И лёгких быстрый обед,
Капитан Базилик бобовых призвал
Взглянуть на красивый рассвет.
 
«Нам нужно к восточным границам,
Идём туда, где восход.
Если кто-то решит заблудиться,
Пусть запасы еды не берёт!"

Совершенно не зная тревоги,
И как-будто отнюдь не устав,
Зашагал Базилик по дороге,
А за ним весь бобовый состав.

Взору открылся сад из цветов,
Стебли до самых небес.
Сделав уверенных 10 шагов,
Базилик ненадолго исчез.
 
Полковник Арахис бросился вслед
В густые как брови сады,
Но потерял в тот же миг силуэт,
Впрочем, как и следы.
 
(Слухи ходили, что в этом саду
Чудовище бродит большое.
Туристов оно превращает в еду,
Не давая и местным покоя).


 
Продолжение следует...


Рецензии