Как будто не

Как будто не

Переболели подростковым,
Где девушки на дискотеку красятся,
А парни, сбившись в стайки, на районе
Дешевое пьют пиво, курят и плюются
Или излишком силы своей мерятся.

Как будто нет чужого мнения значимей,
И статуса, и роли в мире-племени,
И если с места с этого вдруг сдвинется,
То мир не оскудеет, так изменится.

И непонятно, что же гонит их на улицы
под капюшоном прятать лица-радости,
А после, взявшись за руки, как птицы,
лететь с карниза,
но не в игровой реальности.

Май 2018


Рецензии