Букет осенних роз

Букет осенних роз как искорка из лета.
В осенний хмурый день им солнце отогрето.
В нём алость и пурпур, и белая нечаянность
Спасут меня от бурь и отвратят отчаянность.
А «розовый рассвет» пахучий и шелковый
Прольёт на серость свет и золото подковы
Блеснёт на лепестках у чайной робкой розы.
Душою ощущу, мне не страшны морозы.
К цветам прильну щекой, их аромат вдыхая.
- Спасибо за букет. – Шепну, взор опуская.
Он тайну сохранит, кто есть его даритель.
О том гадает пусть невольный, праздный зритель.
Букет осенних роз, как искорка из лета,
В дождливый, серый день была ты мной воспета.
15/10 – 2017 г.    Вавильченкова Е. С.   


Рецензии