МАЙ 2018 ГОДА

Повсюду чёрные проталины
На поле вспаханной земли,
Давно грачи сидят на гнёздах,
Птенцов выводят журавли.

Едва пробились первоцветы
И замерли на месте, непонятно,
Или расти и расцветать,
Или под землю лезть обратно.

Время цветения черёмухи,
Такое чудное мгновение!
Образовались кисточки бутонов
И замерли в оцепенении.

И без перчаток мёрзнут руки,
Начало лета, но фуфайку не снимай,
То снег идёт, то дождь, то холод,
Таков у нас в Сибири май.

Едва раскрыли почки тополя,
Осинник голый бьёт тревогу,
Лежит повсюду белый снег,
Весна идёт, весне дорогу!

19.05.2018 г


Рецензии